【電子消費券】已有約554萬人登記 當局提醒登記及發放時間

(消費券計劃網站截圖)

5000元電子消費券自7月4日起接受登記,截至周三(14日)下午6時,當局已收到約554萬個登記,當中超過542萬來自電子登記。發言人重申,於7月17日或之前完成電子登記,獲核實資格的市民會於8月1日收到第一期消費券。遞交書面表格或於7月18日或之後完成電子登記的合資格人士,則一般會於9月1日獲發放第一期消費券。計劃的登記期至8月14日。

若市民在6月18日前已成功登記去年宣布的現金發放計劃及獲發款項或支票,不論當時是遞交電子登記或書面表格,在登記領取消費券時,都可利用當時的資料回答相關保安問題以進行電子登記。市民亦可選擇上載身份證複本作身分認證。市民如使用「智方便」作身分認證,須直接透過流動裝置內的「智方便」應用程式登入以進行登記。

政府發言人提醒,選擇上載身份證複本作身分認證的市民,須於7月17日或之前上載身份證複本以完成登記,經核實資格後,方可於8月1日獲發放第一期消費券。因此,已遞交電子登記並以此方式作身分認證,但尚未上載身份證複本的市民,請務必在7月17日或之前到計劃網站上載其身份證複本,以完成登記程序。

此外,根據最新的網絡流量評估,政府決定調整上載身份證複本的時限,由今日(7月15日)早上六時開始,市民可在遞交電子登記三小時後(現時為24小時後)到計劃網站上載身份證複本以完成登記程序。與此同時,已在明日早上6時前遞交電子登記但未到上載身份證複本時間的登記人,亦同樣可在明日早上9時後隨時到計劃網站上載其身份證複本。就此,登記人會收到一個由特定電話號碼6059 1120發出的提示短訊,市民只需在收到短訊後上載身份證複本,便可完成有關登記程序。

政府發言人重申,市民無論透過電子方式或書面表格遞交登記,政府都會以特定電話號碼6059 1120發出包含登記參考編號的確認短訊,市民請保留有關短訊方便日後作查詢之用。此外,以電子方式登記的市民一般會在完成登記後約一星期再收到一個短訊,通知其登記結果。而遞交書面表格的市民則一般會在約兩星期收到相關短訊通知。

每名合資格人士只可就計劃登記一次,重複登記將不獲受理。每個指定儲值支付工具帳戶亦只可登記一次,遞交登記後便不可更改。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟