澳門民主派吳國昌被指與胡志偉會面遭「DQ」 民主黨表示從不支持港獨

澳門立法會選舉將於今年9月12日舉行,澳門選管會以不擁護《基本法》及「不效忠」澳門特區為理由,取消(即「DQ」)21名民主派參選資格。

被「DQ」的民主昌澳門參選人吳國昌在周二(13日)Facebook指,選管會於7月2日才向警方索資料,而當局在7月4日提供的資料,他上載的圖片指2019年8月3日與鼓吹港獨「香港民主黨」要員胡志偉會面的情況。吳國昌在帖文寫道「對不起,胡志偉兄被想象為港獨要員,港民主黨被想象為港獨組織,恐怕遠遠超出港人(不管黃絲藍絲)正常想象範圍之外,請胡兄見諒……..」

(吳國昌Facebook截圖)

至於民主黨發表聲明,就澳門政府指香港民主黨和前主席胡志偉鼓吹港獨,民主黨強調,民主黨和胡志偉從來不同意和不支持港獨。

民主黨在《基本信念》第一、二條已清楚道出民主黨支持香港回歸,及支持一國兩制在港實施,落實港人治港、高度自治,二十七年來一直不變。對於澳門特別行政區政府的嚴重失實指控,民主黨表示極度遺憾,並要求澳門當局盡快作出嚴正的澄清和更正。

 

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟