意大利相隔53年奪得歐國盃冠軍 互射12碼挫英格蘭

(Twitter截圖)

歐洲國家盃決賽,擁主場之利的英格蘭在90分鐘法定時間與意大利打和1:1,加時仍分不出勝負,英格蘭於互射12碼2:3不敵意大利。賽前高呼「把足球帶回家」的英格蘭無實現,意大利則自1968年再棒起歐洲國家盃。

英格蘭在甫開賽便由勞基梳爾在2分鐘先開紀錄,英軍在117秒便入波,創下歐國盃史上最快入球紀錄,英格蘭有一個好開始。

換邊後,意大利加強攻勢,意軍於66分鐘獲得角球,在英格蘭禁區混戰,邦路治近門射入空門,扳平1:1。兩軍於法定時間及加時踢成1:1平手,需要以殘酷的互射12碼決勝負,意大利分別在第二輪的比洛迪及第五輪的佐真奴射分,英格蘭雖先有哈尼簡尼及哈利麥佳亞射入,惟之後拉舒福特、辛祖及布卡約薩卡射失。令意大利互射12碼贏3:2奪冠。

英格蘭隊長哈尼簡尼(右)安慰射失12碼的布卡約薩卡(英格蘭國家隊Twitter截圖)
意大利奪得今屆歐洲國家盃(歐洲國家盃官方Twitter截圖)
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟