《1921》突破主旋律開畫報捷 單日票房累計直衝200萬

寰亞電影榮譽呈獻,慶祝中國共產黨成立 100 周年重磅電影作品《1921》於前日(8 日)開畫,電影得到 各界熱烈迴響,票房報捷。

《1921》讓觀眾了解到新中國建黨立國的歷史,電影在內地上映 9 天已衝破 3 億 7 千萬,香港承接威勢,昨天開畫票房暢旺,單日票房累計邁向 200 萬,走勢凌厲。

日前電影監製兼導演黃建新、製片人任寧偕同演員黃軒、王仁君、生港帥、此沙等到杭州出席映後見面會謝票,與觀眾分享交流。在特別互動環節上,演員黃軒特意為王仁君準備了辣椒,以彌補電影劇情中李達和毛澤東沒有吃到辣菜的遺憾。不善吃辣的王仁君在觀眾的歡呼鼓勵下,一口咬下了半截辣椒,以答謝大家對電影的支持。二人隨後互相替對方佩戴「火種」胸章,寓意電影中的先輩在黑暗中點燃炬火,推翻了舊社會,照亮了中國人民的未來。

《1921》由黃建新監製、導演,鄭大聖聯合導演,雲集過百知名演員聯合演出。電影打破以往主旋律電影的風格,採用更為貼近現今年輕人的拍攝手法,深刻展現百年前有志青年們不畏犧牲、救亡圖存的奉獻精神。黃建新導演曾經執導《建國大業》及《建黨偉業》,也是《建軍大業》的重要締造者。即使拍攝主旋律電影經驗豐富,對他來說拍攝《1921》仍然是個大挑戰。黃導演表示:「因為 10 年前, 我導演了《建黨偉業》,怎樣拍一部新的電影是一個特別大的挑戰。今次,我們把所有的注意點集中到那一年十三位「一大代表」身上。我們也設立了一些新的視角,電影一開始是毛澤東在洗衣房打工, 他當年從一個打工仔開始,跟我們年輕時一樣奮鬥。對我來講,這個角度是新鮮的,對我們團隊來講 這個故事也是嶄新的。我們希望傳遞給大家『有溫度,有廣度,有厚度』的《1921》。」

黃導演在《1921》探索了主旋律獻禮電影的新可能,加入很多類型片的元素,例如講述共產黨員被監視活動時的諜戰元素,創造了獨具中國特色的類型片。他希望透過電影的方式還原他本來就景仰的先輩,希望電影能展示出每個人物的不同面,讓觀眾覺得先輩跟自己很親近。

觀眾的反應及票房佳績都反映出黃導演突破主旋律獻禮電影,電影除了帶給觀眾娛樂外,也讓香港市 民尤其是年輕人看到百年前的先輩,創建中國共產黨,擔起救國、興國、強國的歷史重任,更好地了 解國家的執政黨。

寰亞電影供圖
寰亞電影供圖
寰亞電影供圖
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟