多名民主派區議員辭職 包括岑子杰鄺葆賢

岑子杰(資料圖片)

據了解,政府將在本月安排區議員宣誓,消息指涉四項「負面清單」的行為區議員將被「DQ」,料約有230名區議員不符宣誓要求。政府會追討上任至今的所有薪酬及津貼,每人涉逾100萬元,引發區議員辭職潮。

社民連聲明指,經過多番思慮及討論後,副主席岑子杰(沙田瀝源選區)及行委曾健成(東區樂康選區)終忍痛決定今日辭退區議員職務。兩位成員早前已遭特區政府分別控以「串謀顛覆國家政權」及「煽惑未經批准集結」,刑期在前,DQ在後,並在破產威脅當前作出如此決定。兩位成員未能完成整屆任期服務市民,社民連就此向兩區選民致以至大至誠歉意。

岑子杰在Facebook發表辭任感言,他向瀝源街坊表示,擔任瀝源的區議員,這絕對是我人生中一段最美好的記憶。瀝源的每一位,希望大家照顧好自己,當我承擔我的使命,我必然會回到這個家。我渴望重遇更美好的大家。最後指,每一個社區都總有很多議題需要關注,但要建設美好社區,不在於區議員,而在於社區每一個持份者的共同參與。大家加油,我會盡快歸隊。

民協在周四(8日)表示,經過和民協議員們商討後,基於目前的政治形勢急劇變化,民協決定區議員不會捆綁宣誓,我們尊重議員們的個人決定,願大家平安。該黨的深水埗區議員李烔、譚國僑、衛煥南;黃大仙區議會主席許錦成已辭職。

九龍城區議會主席鄺葆賢、九龍城區議員關家倫宣布,兩人聯合辦事處由即日(7月8日)起停止營運,辦事處的活動亦會由即日起停止舉辦。抱歉未能完成任期,感謝街坊們多年來的支持,以及所有曾經幫助我們的街坊及朋友。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟