特區政府譴責美國繼續公然干預中國內政

(網絡圖片)

特區政府周四(8日)譴責美國白宮延長所謂「針對香港局勢宣布的國家緊急狀態」,形容該舉動為美方繼續公然干預中國內政。

政府發言人表示,過去超過一年,針對香港特區政府執行《香港國安法》的行動,美國完全不可理喻,並多次發表無視法治、令人憤慨的言論。美方的舉動明顯違反了國際法和國際關係的基本準則,它們按其總統在2020年7月發布的行政命令而針對中國和香港特區採取的單方面措施,包括對中央人民政府和香港特區政府官員實施所謂『制裁』,實屬野蠻行徑,反映美方自以為高人一等的心態。

發言人又稱,美國的卑劣行徑徒勞無功,只會損害中國和美國之間以至香港特區和美國之間的關係和共同利益,對美國的企業和國民造成損害。政府對新一屆美國政府繼續採取錯誤行徑表示遺憾,縱使對此不感意外。

發言人強調,考慮到香港特區對國家安全造成的風險情況嚴峻,中央作出了及時和必須的《決定》,制定《香港國安法》和完善香港選舉制度。

發言人說:「自《香港國安法》在2020年6月實施以來,香港回復安寧和穩定,個人權利和自由得到保障,其正面效果有目共睹。至於完善選舉制度則是為了堵塞漏洞,並確保『愛國者治港』。此舉實與國際通例一致,因為世界上沒有國家會容許其管治權落入不愛國且會危害國家利益的人手上。中央所作出的兩個《決定》對香港特區貫徹『一國兩制』至關重要。促請美方立即停止干預中國及香港特區的內部事務。」

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟