【鐵甲奇俠】㦬患柏金遜5年!羅拔唐尼父親夢中離世 享年85歲

(網圖)

現年56歲的羅拔唐尼(Robert Downey Jr.)早前有報道指他的IG帳戶取消追蹤「復仇者聯盟」的所有成員,外界揣測他可能與一眾昔日隊友鬧翻。而在香港時間7月8日凌晨約1時,他打破沉默,透過其社交平台向外公布父親Robert Downey Sr.離世,終年85歲。

羅拔唐尼在Instagram發文悼念其父親:「父親在這些年來飽受柏金遜折磨,昨晚終於在睡夢中安詳離世。他是一位真正獨立獨行的電影製作人,總是保持樂觀。據我的繼母說,他們的維持快樂的婚姻超過2000多年。Rosemary Rogers-Downey,你是聖人,我們的思念及禱文與你同在。」其實
羅拔唐尼的父親Robert Downey Sr.是著名的導演、編劇兼演員,他以自編自導的諷刺式喜劇電影《Putney Swope》成名,電影諷刺廣告界、荷里活對種族的刻板印象、白人至上主義及企業腐敗的本質等。他的作品也時常與家人合作,如1980年上映的《Up the Academy》、1988年上映的《Rented Lips》、1994年上映的《Hail Caesar》等,合共8部電影。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟