鄧炳強:不應美化恐怖活動 否則「同情就變支持,支持就變參與」

保安局局長鄧炳強(立法會影片截圖)

保安局局長鄧炳強周二(6日)出席立法會保安事務委員會會議,他在會上表示,不應美化和鼓勵恐怖活動,否則會「同情就變支持,支持就變參與。」鄧炳強又指,市民要譴責或舉報恐怖活動,亦要譴責試圖包庇、美化或淡化恐怖活動的人,令他們成為「過街老鼠」。

據報道,另外,民建聯的梁志祥不點名問及港大港大法律學院公法講座教授陳文敏,稱悼念出於同情,會否被視為恐怖活動,鄧炳強回應指,要視乎證據決定是否作出檢控,鄧又說「希望呢位大學教授夜晚能夠瞓得着覺,因為你可能令到香港充滿血腥」。

鄧炳強在會見記者時被問到有關23條立法工作,他表示,由於23條牽涉七個範疇,有部分在《香港國安法》內已包括,另外因應過往對上一次籌劃23條至今,期間發生太多事情,特別是過往由2019年至今,社會上發生了很多暴力事件,甚或一些針對國家安全的事件。

鄧炳強指,會因應現在最新的發展,審視法例應如何處理,亦會進行公眾諮詢。但由於有很多的工作要做,在今屆政府內,這個立法年度內,可能未必能夠完成。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟