林鄭月娥:處理國家安全和暴力的態度 不需要與政府施政掛鈎

(網絡圖片)

行政長官林鄭月娥今日(6日)出席行政會議前會見記者,被問到怎樣研判目前香港社會的民情發展,覺得香港人現時正在想甚麼﹖

林鄭月娥表示,處理國家安全、社會安全和暴力的態度,不應該亦不需要與政府的施政掛鈎,指每一個政府的施政在任何時刻都可以改善,包括本屆特區政府,她承認政府不是盡善盡美,有很多社會、貧窮、房屋土地問題,都是要更加努力,全社會一起去解決,特區政府是責無旁貸;但將這些問題掛鈎,有些人認為所以就要有暴力、就不守法,這是歪理。

林鄭指,最大風險是長時間有國家安全法律的缺口,另外教育工作未做好,包括國家安全的教育,甚至是公民教育,發展至現時這個情況,是不會在很短時間內可以徹底改變過來,相信我們的社會在這種狀態之下會持續一段日子。特區政府會繼續疏導這些我們認為並不太正確的看法;政府會繼續努力做好我們的施政工作,滿足市民在經濟和民生方面的訴求。無論如何,整個社會同心協力要做的,就是向暴力說「不」,就是不要再為施暴者找任何藉口,暴力就是暴力,犯法就是犯法,整個社會要回復至一個以法治為基礎的社會,那麼香港才可以長治久安。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟