【新冠肺炎】政府將疫苗接種計劃擴展至所有合資格訪客

(Samuel攝)

政府今日(5日)公布,將新冠疫苗接種計劃進一步擴展至其他會在香港合法逗留一段時間的訪客。

政府發言人表示,現時約有2000多名持有有效旅遊證件,因新冠肺炎疫情而需要繼續在香港逗留的其他訪客。獲疫苗接種計劃涵蓋的其他訪客必須持有有效旅遊證件在香港合法逗留,並無需延期而可以在逗留期限屆滿前完成接種兩劑疫苗。

由明日(6日)開始,他們可以在辦公時間內帶同旅遊證件,以及由入境事務處簽發的入境標籤或延期逗留標籤,前往任何一間郵政局並由職員協助預約,以期在逗留期限內於29間社區疫苗接種中心完成接種兩劑疫苗。

政府指,所有訪港人士必須在逗留期限屆滿當日或之前離開香港。有關人士如有特殊原因或緊急情況而需要延長逗留期限,可在逗留期限屆滿前7日內提出申請,由當局按個別情況考慮。單以接種疫苗為由而申請延長其逗留期限將不獲考慮。

政府的疫苗接種計劃在5月起覆蓋持有「雙程證」並將會在香港逗留一段時間的內地居民,並準備免遣返聲請人及獲聯合國難民事務高級專員署確認為難民的人士,於大約7月中開始接種疫苗。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟