警方國安處接手調查銅鑼灣刺警案 另拘2人涉煽惑意圖等罪

(香港警察Facebook截圖)

警方國家安全處表示,接手調查7月1日在銅鑼灣祟光百貨外襲警案,另外,警方拘捕1男1女,涉嫌煽惑他人犯縱火罪、煽惑他人犯謀殺罪及煽動意圖罪。

警方初步調查發現,兇徒受到失實資訊及煽動性言論激化而策動「孤狼式恐怖襲擊」,但不會排除任何可能性。國安處現正積極全方位調查案件,包括兇手有否同黨,是否被煽動而犯案,幕後是否有人支持或操控等。任何人如有與案有關資料,可透過「國安處舉報熱線」舉報。

警方發言人表示,今次事件是公然挑戰法律的嚴重違法暴力行為。香港是法治社會,任何人都不應以身試法。鼓吹悼念兇手等同支持恐怖主義,更會煽動更多仇恨和分化,最終只會破壞社會秩序,危害公共安全,威脅每一位香港市民。市民大眾必須理智、認清事實,絕對不能姑息、美化暴力,更不能讓下一代被失實資訊、歪理等誤導而誤入歧途,更甚者成為恐怖分子。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟