5000蚊消費券今早開始登記 市民反映熱烈 已有70萬人完成登記

今早五千蚊電子消費券開始網上登記,目前已有七十萬名市民完成電子登記。當中近六十萬人沒有選用「智方便」程式方式登記,毋須排隊輪候。

網上登記主頁有兩個選項,若選用「智方便」程式,頁面顯示二維碼,掃描後進入程式的登記頁面,同意聲明,然後填寫接收短訊的電話號碼,及接收消費券的支付平台特別識別碼,就完成登記。

現時登入系統顯示繁忙,已有三十二萬多人在線,等候時間顯示多於一小時。

財政司司長陳茂波提醒市民在首兩個星期完成登記,一樣都是最快下月一日收到第一期電子消費券,所以大家不用急於這幾日登記。

若不選用「智方便」程式,可直接在網上登記,毋須等候,先輸入個人身份證號碼、簽發日期。

如市民之前登記過一萬元現金發放計劃,只要填上當時尾四個電話號碼及收錢的方法,系統自動填寫個人資料。至於沒登記過或忘記資料,就要再上傳身份證副本核實。

隨後選擇接收消費券的支付平台,按指示輸入特別識別碼,確認在港居住聲明。整個過程最快大概五分鐘,超時就要重新再填。完成登記後,頁面顯示申請成功,手機亦再收到確認短訊。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟