5千蚊消費券4日起登記 一文睇清登記流程

1、合資格人士

2021618日之前年滿18歲,在港居住的香港永久居民和新來港人士(單程證來港人士或永久居民的收養人)。

2、登記時間

202174日至814日。

3、登記流程

每名合資格人士只可就計劃登記一次,並選取切合其需要的儲值支付工具領取及使用消費券。每個儲值支付工具帳戶亦只可登記一次。

電子登記

合資格人士可以在消費券計劃網站進行電子登記。登記人可透過「智方便」(iAM Smart)應用程式或上載其香港身分證複本作身分認證。如登記人在2021618日前已成功登記現金發放計劃及獲發款項/領取支票,亦可透過回答兩條關於現金發放計劃登記資料的問題作身分認證。

書面登記表格

除電子登記外,合資格人士亦可選擇遞交書面登記表格並連同其香港身分證複本釘好及對摺,然後於辦公時間投入任何一間郵政局或指定銀行分行內的表格收集箱,市民無需親身排隊遞交表格。

市民一般會在完成電子登記後約一星期收到有關其登記結果的短訊通知。市民如遞交書面登記,一般會在約兩星期收到相關短訊通知。

4、使用條件

合資格人士可選擇以支付寶香港、八達通、Tap & Go「拍住賞」或WeChat Pay HK領取消費券,並提供該儲值支付工具帳戶的相關號碼作登記消費券計劃之用。

以支付寶香港、Tap & Go「拍住賞」及WeChat Pay HK領取的消費券將分兩期(相隔兩個月)發放,第一期為2,000元,有效期為五個月;第二期為3,000元,有效期為三個月,即兩期消費券可同時使用,並在同日到期。

以八達通卡領取的消費券將分三期發放。第一、二期(相隔兩個月)的消費券金額均為2,000元,第三期的1,000元消費券將於第一期消費券發放起計的指定期間內「合資格消費」累積總額滿4,000元。

每合資格人士只可就計劃登記一次。每個指定儲值支付工具帳戶亦只可登記一次,遞交登記後不可更改。

政府發言人提醒市民小心保護個人資料。政府及其委聘的承辦商只會透過特定電話號碼與登記人聯絡。如登記消費券計劃時需要協助,應只找可信賴的人幫忙。市民如對計劃有任何疑問,可致電熱線185000查詢。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟