美國護照將可自主選擇男女性別 另新增第三性別X選項

美國總統拜登推出最新措施力挺LGBTQI+族群,美國政府日前宣佈未來將在美國護照上新增第三性別選項,而護照持有人也可自己定義自己的性別是男是女。非二元性別者,包括雙性人、陰陽人或性別模糊的美國公民,在申請美國護照時可以選擇「男性」或「女性」以外的性別。 第三種性別標記是「X」,目前還未確定這一選項將何時開始啓用。

美國國務卿安東尼·布林肯(Antony Blinken)在週三的聲明中說,「為了確保美國LGBTQI+性取向者無論什麼性別都能得到公平對待」,國務院採取了這項措施。美國護照持有人,將能自行決定被列為女性或是男性,在過去有這樣需求的人,必須提出相關診斷書才能改變性別。另外,美國也加入加拿大、阿根廷、德國、澳洲和印度等國的行列,在護照性別欄位新增「X」的未指定性別選項。

布林肯在聲明中表示:「國務院致力促進所有人的自由、尊嚴與平權,包括LGBTQI+人士在內」。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟