【新冠肺炎】300名師生家長接種疫苗 聶德權表示外展服務反應踴躍

聶德權(右一)了解有關疫苗接種安排。旁為醫院管理局新界西醫院聯網總監鄧耀鏗醫生(後排右四)和伊利沙伯中學舊生會教育推廣機構主席湯修齊(後排右五)。(政府新聞處圖片)

政府外展到校接種新冠疫苗服務今日(2日)展開,大約300名來自伊利沙伯中學舊生會中學、金巴崙長老會耀道中學、伊利沙伯中學舊生會小學和伊利沙伯中學舊生會小學分校的師生和家長透過到校服務,一同在伊利沙伯中學舊生會中學的校園接種新冠疫苗。另外,約400名來自香港道教聯合會青松中學、梁式芝書院和香港聖公會何明華會督中學的師生和家長也一起透過政府外展服務,在香港道教聯合會青松中學的校園內接種2019冠狀病毒病疫苗。

目前12至15歲已接種疫苗和預約人數佔人口14%

公務員事務局局長聶德權在伊利沙伯中學舊生會中學視察外展隊後會見傳媒,他指三周前政府開始12至15歲接種疫苗後,目前已經接種疫苗和已經預約的人數大約佔人口14%。爭取在接下來七月、八月這些時間,盡量呼籲學生、家長和老師去接種疫苗,好讓我們在九月份學校開課,新學年時盡量可以減低對學校的影響,譬如可以有全日的上課,中間有午飯時間。

被問到外展接種要湊夠300人,會否對學校來說門檻太高而導致反應不熱烈呢?聶德權表示,目前來說我們有超過三百間學校與我們聯絡,我們亦正與他們商討、安排接下來到學校打針,或者安排組別到疫苗接種中心接種疫苗,所以反應來說是踴躍和積極的。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟