世界氣象組織證實南極錄得18.3度 再創下新高

聯合國世界氣象組織(WMO)周四(1日)表示,在今年初於阿根廷埃斯佩蘭薩氣象觀測站,錄得南極有攝氏18.3度,創下新高紀錄。

據報道,WMO報告指,該紀錄於今年2月6日於阿根廷埃斯佩蘭薩氣象觀測站錄得,打破了2015年3月24日在埃斯佩蘭薩站記錄的攝氏17.5度。南緯60 度以南的南極地區高溫記錄是攝氏19.8度,1982年1月在西尼島記錄到。

WMO秘書長塔拉斯表示,證實最高溫度記錄很重要,因為它有助於我們了解其中其中一個地球最後邊界的天氣和氣候圖。南極在過去50年裡幾乎上升了攝氏3度。因此,這個新的溫度記錄與我們觀察到的氣候變化趨勢是一致的。

同時,WMO拒絕了2月9日在巴西西摩島一個自動永久凍土監測站記錄的一個更高溫度,攝氏20.75度。氣象組織國際評估委員會指出,對由巴西極地科學研究團隊負責的西摩島永久凍土監測站的資料和中繼資料進行的詳細分析表明,一個簡易輻射屏導致溫度感測器出現明顯的熱偏差誤差。因此,委員會不認可該站記錄到的溫度。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟