【歐國盃16強】英格蘭2:0擊退德國 闖入8強

歐洲國家盃周二(29日)決出最後兩個8強席位,其中英格蘭於主場對德國,成為16強壓軸大戰。

兩軍上半場互無紀錄,換邊後兩軍69分鐘作出調動,英格蘭由基亞利殊入替布卡約沙卡,德國亦作出調動,由基拿比入替迪姆華拿。英格蘭這個調動亦成為比賽分水嶺,75分鐘,基亞利殊策動攻勢,勞基梳爾傳中,史達寧門前輕鬆射入,英軍打開紀錄領先1:0,不過史達寧很快差點成為「罪人」,他回後傳球給德國球員,令湯馬士梅拿80分鐘有單刀黃金機會,但他射斜。英格蘭再於85分鐘由基亞利殊禁區傳中,哈利簡尼上前頂入,英格蘭鎖定2:0勝局,亦是他今屆首個入球。

哈利簡尼(圖)今仗為英格蘭頂入一球,亦是他今屆「開齌波」。(Twitter截圖)

最終英格蘭2:0戰勝德國,成為自1966年世界盃決賽後,再在大賽中擊敗德國。英格蘭8強將面對烏克蘭,後者16強經過加時2:1擊敗瑞典。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟