被問港台連串改動 邱騰華表示政府沒有介入

商務及經濟發展局局長邱騰華今日(29日)出席一項活動後會見記者,被問到香港電台日前有一連串改動,包括《自由風自由Phone》更換主持,《視點31》及《五夜講場》亦停播,記者問政府或廣播處長是否打算換走高收視的節目?會否擔心觀眾少了選擇?你自己滿不滿意這個決定?你本人有沒有參與其中?未來會否有其他變動出現?

邱騰華回應表示,繼香港電台的管治及管理檢討報告完成之後,我們讓港台作為一個政府部門和公營廣播機構,按着檢討報告的結果和方向去工作。我們必須給予港台自主及有足夠的管理空間去設計、延展和調整所有節目的工作。這個工作是港台作為一個政府部門和公營廣播機構應該要做的。這些工作亦是由廣播處長聯同他的團隊,作為香港電台的總編輯和管理層進行。至於節目的調配與安排,當然是交給港台在它的自主範圍內進行,政府並不會介入。

香港電台(資料圖片)
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟