《立場新聞》將5月份或之前文章暫時下架 母公司6位董事離職

(立場新聞網頁截圖)

《立場新聞》周日(27日)發出公告,為了保障各位支持者、作者及編採人員,減低各方風險,公司將會把今年5月份及之前刊出的博客文章、轉載文章和讀者投稿等評論文章,全部暫時下架。《立場》與作者確認繼續刊出的意願和風險後,再考慮合適安排及重新刊出。至於《立場新聞》所編採的新聞、特寫、專頁、影像,將維持不變並一直更新,繼續服務廣大讀者。

公司亦會暫停接受贊助,包括中止「MyStand 計劃」付費會員月費轉帳安排,並將停止接受新會員及新贊助款項。公司指目前財政儲備足夠應付未來9至12個月的開支。《立場新聞》團隊日後如有需要,會再次尋求市民支持。

《立場》又指,為了保障同事,公司已在今年五月份,終止了入職半年以上員工的僱傭合約,以高於法例要求的補償額結算了年資,並以不低於原來條件簽訂新合約重新聘用。絕大部份員工留職,繼續如常工作。

至於《立場》母公司六位董事余家輝、周達智、吳靄儀、何韻詩、方敏生及練乙錚,接受建議,辭去董事職務。《立場新聞》團隊感謝各位董事多年來的守護和支持。六位董事離職後,其餘兩位董事蔡東豪及鍾沛權留任,《立場新聞》繼續運作,一直以來的方針和編採工作不變。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟