電影《1921》雲集影壇各代女星

寰亞電影作品《1921》,雲集內地影壇各代女星。電影的主要女主演陣容,包括倪妮、劉詩詩、歐陽娜娜、 宋佳、宋軼、佟麗婭、殷桃、袁泉、張婧儀、張雪迎、趙露思、鍾楚曦、周也等。她們飾演一百年前有理想、有追求、有擔當、有作為的革命先驅和進步女 性。這批率先覺醒的獨立女性號召女同胞衝破封建羅網,爭取民族獨立、實現國家富強、促進世界和平,為新中國的成立做出了卓越貢獻。

一眾女演員均非常尊敬百年前的革命女性,她們巾幗不讓鬚眉,敢於打破陳規舊俗,追求自由解放和民主平等的新思想。在戲中扮演負責籌備共產黨第一次全國代表大會及確保會議順利進行、飾演「一大代表」李達妻子王會悟的倪妮 表示:「在關鍵時刻從來少不了女性的身影。」扮演陳獨秀第二任夫人高君曼的 宋佳認同說:「女性革命先輩不是丈夫的嬌妻,而是戰友;他們互相扶持,彼此 信任,為共同事業奮鬥終身。」劉詩詩飾演知名的偉大女性宋慶齡,認為女性 在建設新中國的歷程中是不能缺少的半邊天。

倪妮透露參演《1921》,了解到先輩排除萬難建黨的經歷令她感動不已。她說: 「先輩的學識與智慧,勇氣與擔當,令我動容,在建黨歷史上發揮了重要的巾 幗力量。在我的角色的革命生涯中,不僅有來自丈夫的理解和信任,更多是來 自女性伙伴的互相扶持。」飾演宋靄齡的佟麗婭也表示同樣被她們胸懷天下, 心繫人民的家國情懷所感動。

電影主創亦期望透過《1921》向新一代年輕人傳承先輩追尋理想,為理想奮鬥 的熱誠。電影找來一眾知名九十、千禧後女演員出演,以自己的青春和鮮血換 來今日的和平與進步的學生。千禧後的歐陽娜娜扮演「五四運動」北京女學界 聯合會會長陶玄,她說:「很多革命女性都是大學生,和我現在差不多年紀,但 她們卻不怕犧牲,追求真理。她們是一批有理想、有追求、有擔當、有作為的 年輕女性,令我深受激勵。我也想當這樣的『四有青年』。」《少年的你》周也在戲中扮演毛澤東妻子楊開慧,演出令她獲益不少,表示:「角色的精神將永遠 激勵著我更堅強、更執著地追求自己的人生理想」。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟