張建宗離任政務司 過去50年不同崗位服務市民感榮幸

(電視截圖)

國務院根據香港特別行政區行政長官林鄭月娥的提名和建議,任命李家超為政務司司長、鄧炳強為保安局局長、蕭澤頤為警務處處長,免去張建宗的政務司司長職務。張建宗今日(25日)下午會見記者,他表示過去50年在政府不同崗位服務香港社會,尤其在香港回歸祖國以來能為國家及香港特別行政區效力,並參與落實「一國兩制」,是我莫大的榮幸,亦為我帶來無比的滿足感。

張建宗感謝中央政府及歷任特首對他信任和支持,亦衷心感謝政府同事、議員、社會各界、傳媒和市民一直以來對我的支持和諒解,並由衷感謝他的家人多年來的默默支持、鼓勵和諒解,為工作帶來源源不絕的動力。

他又表示,未來樂意通過不同機會繼續服務社會,貢獻國家。張建宗謹祝願香港長期繁榮穩定,長治久安,市民身心康泰。

張建宗在1972年7月加入政府,任職新聞主任,1979年9月轉職政務職系,2004年9月晉升首長級甲一級政務官,曾在多個政策局及部門服務,包括前財政科、民政署、前政務總署、前總督府、前工業署、前貿易署、財政司辦公室、司法機構及中央政策組。

張建宗在1999年1月出任勞工處處長,2000年6月出任教育署署長,2002年7月出任經濟發展及勞工局常任秘書長。他在2007年7月至2017年1月期間出任勞工及福利局局長。2017年1月接替林鄭月娥出任政務司司長至今。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟