外交部駐港公署指責西方政客利用新聞自由 攻擊香港國安法

外交部駐港特派員公署(網絡圖片)

《蘋果日報》今日(24日)出版最後一期印刷版,外交部駐港公署今日(24日)發文,指一小撮西方政客肆意違反國際法和國際關係基本準則,以新聞自由為藉口,持續攻擊香港國安法並抹黑中央和特區政府,外交部駐港公署表示強烈不滿和堅決反對。

發言人表示,香港基本法和國安法明確保護香港居民依法享有的權利自由,包括言論和新聞自由。但世界上沒有淩駕法律之上的新聞自由,任何個人和機構不得借新聞自由之名,行危害國家安全、破壞社會穩定之實。這既是法律原則,也是國際社會通行慣例。美西方一小撮政客氣急敗壞、賊心不死、屢次三番跳出來為有關嫌犯包庇開脫,不停向中央和特區政府潑髒水、扣帽子,再次暴露出他們見不得香港穩、看不得香港治的反中亂港政治圖謀。任何試圖打「香港牌」來破壞香港繁榮穩定、遏制中國發展的行徑,都是螳臂擋車,註定失敗。

發言人強調,國安法權威不容挑戰。中方維護國家主權安全和發展利益的決心堅如磐石,全面準確貫徹「一國兩制」的決心堅如磐石。外交部駐港公署敦促美西方反華政客認清現實,擺正位置,恪守國際法和國際關係基本準則,立即停止以任何藉口干預香港事務、干涉中國內政,否則必將搬起石頭砸自己的腳。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟