2021年人口普查今日正式展開 統計處籲收到通知信住戶填寫網上問卷

(2021人口普查網頁截圖)

政府統計處今日(23日)公布,2021年人口普查今日正式展開,計劃分兩階段進行,首階段為6月23日至7月17日,主要透過非面對面接觸的方式搜集住戶數據,次階段為7月18日至8月4日,巿民除了可以繼續用這些方式提交資料外,統計處亦會安排統計員到訪住戶進行訪問。

統計處處長陳萃如表示,人口普查所得的數據有助政府制定政策,以及規劃全港和各區的社會服務和設施。她強調,統計處保障個人及住戶的資料私隱,會嚴加保密人口普查搜集的所有資料,不會向任何未獲授權的機構透露。所有資料只用作編製統計數字,不會作其他用途。全部問卷將在人口普查開始後十二個月內銷毀。

當局指,全港約一成住戶經隨機抽選須提供詳細的資料,包括住戶成員多方面的人口及社會經濟特徵;其餘約九成住戶則會接受簡單的點算,只需提供住戶成員的基本人口特徵資料。統計處由今日起分批發出通知信予住戶,通知信會使用紫色信封,而只需提供基本資料的住戶會隨通知信收到紙本問卷。

統計處呼籲所有收到通知信的住戶,可填寫網上問卷、進行電話訪問或寄回已填妥的問卷(適用收到紙本問卷的住戶)。陳萃如呼籲住戶使用網上問卷,住戶各成員可隨時隨地使用智能電話、桌面電腦或平板電腦填交問卷,方便保密又環保。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟