壹週刊宣布結束營運

今早,壹週刊在各大社交平台上宣布結束營運,社長黃麗裳傷感的寫了一封離別信告別讀者。內容如下:

告別壹週刊讀者一封信:

三年了,由2018年賣盤不成再重新起步,我們可以驕傲的跟你們説,壹週刊成功由紙媒轉型到網媒,由蝕變賺,也不斷創收視高峰,感激您們的支持。

為了鞭策我們,老闆2016年起,看到蝕入肉的業績就會給我們一個期限,否則就說:「執X咗佢。」他知道這是最大的推動力,因為我們對「壹週刊」有感情。每次收到柯打都壓力非常沉重,因為不是裁員便是減省開支,做管理層拿起把刀你估會好過癮咩?

2019年集團走訂閲路線,老闆決定把我們的新聞剝離蘋果日報平台自立,能生存的就活下去,否則也是「執X咗佢」。盤口是:起碼要有六萬訂戶,就是得到你們的支持,訂閲制一開始,壹週刊拿下超過10萬個訂戶,老闆也嘖嘖稱奇。但是只能減少虧蝕,未能扭虧為盈。直至今年的六月,編輯部相信大時代下已經到臨終點前,對,終點!

朋友、同事及家人都知道,我是眼淺的人。但在這個歷史時刻,我沒有眼淚了。在動盪的辦公室裏,我告訴自己要抑壓著情緒,做好撤退的事。有同事捨不得,仍存一絲希望,我只有狠狠的劈頭一句:「別存幻想!」過去大家為壹週刊努力過,享受過做新聞的自由,就無悔了。

社長黃麗裳

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟