63歲尹揚明型佬味濃 近照微博曝光

(網圖)

現年63歲的尹揚明過往在電影中多數飾演黑社會角色,但他自2005年開始淡出娛樂圈,雖然仍有參與幕前演出,但多數是客串。早前網上流傳一段尹揚明唱K的短片,片中的他一頭白髮,看上去和善了不少,雖然不及韓賓霸氣,但依然精神奕奕!尹揚明,原名尹志成,香港電影演員及前無綫電視藝員。其藝名「揚明」是林嶺東在尹揚明入行之初替他改的。曾有一段時間他聽從別人建議改用「尹陽明」,後來改回尹揚明。

1988年,尹揚明被導演林嶺東及南燕兄弟賞識加入電影行業,林嶺東先安排他擔正首部電影《勇闖天下》,繼而跟周潤發、鍾楚紅拍《伴我闖天涯》,兩部電影的檔期幾乎重疊(1989年第一季),可是由於政治理由,《伴我闖天涯》如期於1989年中上映,《勇闖天下》卻延至1990年10月才公映。此前麥當雄亦有意找他拍攝電影。雖然尹揚明本來無意參演電影演出,但因為與林氏兄弟熟稔,所以答應嘗試演出,自此展開了演藝事業。1990年起他先後加入無綫電視及亞洲電視當藝員。加入無綫電視的時候他正居住於清水灣。當時電視台藝員部致電他詢問拍攝電視劇的意願,由此他便成為了電視台的藝員。自2005年後他淡出娛樂圈,並於2007年起主力從商。他在2016年7月於中國大連首屆微電影節中憑在來自香港卓慧敏團隊的微電影《愛。你懂嗎?》的演出,獲得「最佳男主角」獎。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟