【新冠肺炎】粉嶺官小多名學生教職員接種復必泰疫苗

粉嶺官立小學二十多名學生、教職員和學生家長周一(21日)下午透過團體預約形式到龍琛路體育館社區疫苗接種中心,接種新冠疫苗。教育局副局長蔡若蓮亦到場視察疫苗接種情況。

教育局副局長蔡若蓮博士(左)亦到場視察疫苗接種情況。(政府新聞處圖片)

粉嶺官立小學是第一間學校,透過團體預約形式到社區疫苗接種中心接種,而公務員事務局則為學校安排車輛往返社區疫苗接種中心。公務員事務局局長聶德權表示,政府按專家意見在6月14日將接種復必泰疫苗的最低年齡由16歲下調至12歲之後,我早前亦到過疫苗中心了解,知道不少家長已自行為子女預約打針。

聶德權指,除了自行預約接種疫苗外,局方亦為學校提供兩個方便快捷的接種疫苗途徑:在社區疫苗接種中心為學校提供團體預約及接送服務,以及為學校提供外展接種服務。自措施推展以來,政府收到了不少學校的查詢,正積極跟進中,以盡早為學校作出適當安排。我很感謝學校主動回應,為提高群體免疫力盡一分力。

一名學生接種新冠疫苗。(政府新聞處圖片)

香港的莘莘學子在過去一年多隨着新冠病毒疫情反覆,經歷了停課、暫停面授、復課安排,但尚未能回復往常的校園生活和活動,許多的課外活動亦已因疫情暫停多時。接種疫苗不單可以保護自己,亦能回復較正常的校園生活。為了保障自己和家人,聶德權希望老師、家長和學生積極響應,快打疫苗!

為方便學生、教職員和家長接種疫苗,學校可選擇以團體方式預留到社區疫苗接種中心接種疫苗的時段,並由政府安排車輛接送接種疫苗的教職員、學生或家長往返學校及接種中心。如果有關學校可以達到一定數量的教職員、學生及家長接種疫苗,而校方亦可提供合適的場地及清潔等安排,政府可以安排到校接種服務,接種服務會由現時營運疫苗接種中心的醫療團隊提供。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟