政府宣布興建東涌臨時街市

(政府新聞處影片截圖)

食物及衞生局(食衞局)今日(21日)宣布,已在東涌市中心物色到合適地點設立臨時街市,選址為東涌港鐵站附近的富東街,預計最快在明年第四季內落成啓用。

行政長官在2018年《施政報告》中宣布於東涌港鐵站毗鄰的第六區商業大廈低層興建公眾街市。此外,政府亦正就東涌新市鎮擴展區第133A區新公眾街市的興建計劃進行前期規劃。

食衞局局長陳肇始表示,由於興建永久街市需時,局方已在東涌市中心物色到合適地點設立臨時街市,讓附近居民早日有多一個地方購買日常所需的新鮮糧食。

政府將計劃整合富東街與翔東路之間的用地,以興建臨時街市。有關選址鄰近東涌港鐵站和公共運輸交匯處,方便易達,預計可惠及區內更多居民。參考去年12月啓用的食環署於天水圍的天幕街市的設計構思和建造方式,東涌臨時街市將同樣以「組裝合成」的方式建造,以盡量縮短施工期,爭取於約一年時間內完工。

東涌臨時街市將有天幕覆蓋,每個攤檔均備有空調設施。初步計劃設有約36個攤檔,主要售賣魚肉蔬果等新鮮糧食。食衞局、食物環境衞生署及建築署正與相關部門緊密合作,全力推展有關項目。政府亦會盡快諮詢區議會。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟