公民黨11名區議員決定退黨

(公民黨Facebook圖)

公民黨11名區議員退黨,包括荃灣區議會主席陳琬琛、油尖旺區議會副主席余德寶;深水埗區議員劉家衡、李俊晞、沙田區議員陸梓峂、麥梓健、葵青區議員張鈞翹、李嘉豪、觀塘區議員王嘉盈、荃灣區議員陸靈中以及離島區議員容詠嫦。

公民黨發聲明表示,兩年,香港的政治局勢出現了急劇而重大的變化。在公職人員宣誓條例通過後,區議員需要宣誓,加上近期個別傳媒報道的傳聞,出任區議員的黨友和前黨友承受沉重的壓力,各有自己的盤算和考量,理解和尊重退出前黨友的決定,也感謝他們對香港社會和本黨的貢獻。

公民黨未來會積極參與公民社會的事務,成為其中一分子;又會致力協助民間組織的工作,壯大民間力量。公民黨現正重新裝修總部辦公室,以配合新的運作模式,詳細的構思會在日後公佈。

公民黨聲明又指,明白未來不會是一片坦途,但是我們定會繼續與港人並肩,朝著目標摸索前行,也深信在互相扶持之下,最終定能實踐理想。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟