政府有意與三間專營巴士商議新專營權事宜

城巴(Samuel攝)

城巴(機場及北大嶼山巴士網絡專營權 )(專營權二)、龍運巴士、新巴三間專營巴士的專營權在2023年屆滿。三間專營巴士公司已表示有意申請為期十年的新專營權。政府今日(18日)表示計劃與三間專營巴士公司商議新專營權事宜,歡迎公眾就該三個新專營權的相關要求向政府提交意見。

政府發言人指,城巴(專營權二)、龍運及新巴一直提供適當而有效率的巴士服務,並表示願意繼續投資以進一步改善巴士服務。基於營運成本上升,以及面對來自其他公共交通工具的競爭,預計巴士行業的營運環境在可見的將來越見艱巨。在商討新專營權時,政府會致力進一步提高巴士服務的水平和巴士安全。

而根據《公共巴士服務條例》(第230章)(《條例》),行政長官會同行政會議可向公司批予經營公共巴士服務的專營權,專營權的年期不可超逾十年。《條例》亦規定,專營巴士公司在專營期內的任何時間,均須維持達致運輸署署長滿意程度的適當而有效率的公共巴士服務。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟