ERROR及MIRROR熱潮贏新婚結衣 《向西》賀歲片登hmvod點播片王

2021至今已過了半年,疫情之下,不少港人都選擇網上睇戲作為娛樂節目,本地影視點播平台hmvod的點播成績亦相當理想,近日hmvod公佈由今年1月1日至6月11日、累計點擊前五位之影視排行榜(詳見列表),結果由ERROR成員阿Dee(何啟華)、MIRROR的Tiger(邱傲然)及盧覓雪合演的的本土原創賀歲片《向西聞記 新春sp:阿姨!我不想努力了!》以超過30萬的瀏覽量,榮登電影之王。

以幽默手法描述港人疫下艱辛、笑中有淚的《向西》賀歲片,由第一季《向西聞記》幕後班底炮製,由導演吳漢邦執導、吳兆麟編劇,今年大年初一上架時已率先跑出,成為hmvod片王;其後MIRROR舉行演唱會、Viu TV播出《ERROR自肥企画》,令兩組合人氣暴升之餘,亦再次帶動《向西》賀歲片的收看率,其累計點擊大勝由日本國民女神新垣結衣及星野源夫妻檔主演的《逃避雖可恥但有用 新春sp特別篇》(18萬views)。

電影點擊率排名第三位的則屬由梁詠琪、廖子妤及余香凝主演的《骨妹》,第四位為荷李活燒腦大片《天能 X Spatial Edition》,第五位是曾奪威尼斯影展最佳首作獎及地平線單元最佳導演獎的《獨裁者之誕生》(The Childhood of a Leader) 。

至於最高點擊的頭五部劇集,當中由日本人氣男星町田啟太主演的已佔兩部,以累積38萬views穩坐Top One寶座的正是令其紅遍亞洲的BL日劇 《如果30歲還是處男,似乎就能成為魔法師》,他的另一部近作《西荻窪 三星酒洋堂》則位列第五。另外,最高點擊排名第二位的劇集,是結衣BB和星野源的定情作《逃避雖可恥但有用》,雖然這部戲已是2016年的作品,但因結衣BB在港有不少fans,再加上突然宣佈婚訊的催化,令《逃恥》人氣保持上升。

hmvod皇牌劇《向西聞記》,2019年起於本身平台、Netflix及Viu TV先後播出,但因為《向西》賀歲片效應,令觀眾翻煲第一季,所以《向西》劇集至今依然有不錯的瀏覽量,在過去6個月的views已有28萬,排名第三;第四位則是同樣屬於本地原創劇、由導演劉翁執導的10集單元《把砒霜留給自己》。

hmvod 2021上半年 前5電影排行榜(1/1-11/6):

1)《向西聞記 新春sp:阿姨!我不想努力了!》(30萬views)
2)《逃避雖可恥但有用 新春sp特別篇》(18萬views)
3)《骨妹》(5.5萬views)
4)《天能 X Spatial Edition》
5)《獨裁者之誕生》

hmvod 2021上半年 前5劇集排行榜(1/1-11/6):
1)《如果30歲還是處男,似乎就能成為魔法師》(10集/38萬views)
2)《逃避雖可恥但有用》(10集/28萬views)
3)《向西聞記》(12集/28萬views)
4)《把砒霜留給自己》(10集)
5)《西荻窪 三星酒洋堂》(6集)

hmvod供圖
hmvod供圖
hmvod供圖
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟