【新冠肺炎】本港今日新增1宗輸入個案 澳門通報1宗懷疑復陽個案

衛生署衛生防護中心公布,截至今日(16日)凌晨零時,新增1宗新冠肺炎確診個案,屬輸入個案,45歲男患者由斯里蘭卡抵港。累計個案11883宗。

今日確診者資料(按入)

另外,衛生防護中心周二(15日)晚上獲澳門衞生當局通報一宗懷疑復陽個案,涉及一名18歲男病人。中心的流行病學調查顯示,該名患者為中心於2020年12月16日公布的本地確診個案(個案編號:7762),是一宗與本地個案有流行病學關連的個案。病人入院經治療後已於2020年12月30日康復出院。他於今年6月13日的新冠病毒核酸檢測結果為陰性,於同日經港珠澳大橋口岸入境澳門,在當地接受醫學觀察期間於6月15日被驗出對新型冠狀病毒檢測呈弱陽性。

根據澳門衞生當局提供的資料,個案的抗體檢測呈陽性反應。中心正繼續與澳門衞生當局跟進,包括為樣本進行基因排序比對和就個案進行流行病學調查。中心會採取審慎措施,個案的密切接觸者會被送往檢疫中心,他居住的大廈,薄扶林華富邨華珍樓將會納入強制檢測公告。

過去十四天(6月2日至15日)累計報告33宗個案,包括3宗本地個案,其中1宗源頭不明。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟