塞爾維亞女排選手做歧視手勢被禁賽兩場及罰款2萬瑞士法郎

塞爾維亞女排運動員桑賈·朱爾德耶維奇(Sanja Djurdjevic)因日前在對戰泰國女排比賽中做出種族歧視手勢,國際排球聯合會(FIVB)當地時間68日宣佈對其禁賽2場,並對其所在的塞爾維亞排球聯合會處以罰金2萬瑞士法郎(約合港幣17.2萬元)。

據報道, 61日塞爾維亞女排對戰泰國女排的比賽中,Sanja在場上被拍到做用手扯眼角的「眯眯眼」手勢(嘲笑亞洲人的歧視性動作)。事情發生後,數千人請願簽名要求對其進行紀律處分。國際排球聯合會(FIVB)當地時間68日宣佈對Sanja禁賽2——即塞爾維亞將與比利時和加拿大舉行的比賽,並對Sanja所在的塞爾維亞排球聯合會處以罰金2萬瑞士法郎。國際排聯稱,這筆錢將用於解決歧視問題或關於文化敏感性的教育項目。

Sanja此後與塞爾維亞排球聯合會一起就此事道歉。塞爾維亞排球聯合會2日在臉書上發表的道歉聲明稱「對最近發生的事件感到遺憾」。 塞爾維亞排球聯合會說:「我們向泰國隊、泰國人民以及所有受此影響的人致以誠摯的歉意。」 「請不要過度炒作這件事!桑賈意識到了自己的錯誤,她立即向整個泰國隊道歉。她只想向她的隊友們表明要向泰國隊一樣防守,並沒有任何不尊重的意思。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟