18歲鋼琴家廖偲婕戲曲中心演奏 好友張若希孖師父唐韋琪送花捧場

現年18歲的新一代鋼琴家廖偲婕(Selena)日前在西九龍文化區戲曲中心大劇院獲邀演出,成為第一位在戲曲中心大劇院表演的演奏家,唐韋琪(Vikki姐姐)與徒弟張若希(Cheyenne)到場支持欣賞。

Selena年紀輕輕已經有豐富演出經驗及音樂造詣,5歲開始已登上香港大會堂演奏,其後演奏足跡遍佈文化中心、紅館、伊館、灣仔會展及亞洲博覽館等公開演出,近年更衝出香港,獲邀到世界各地表演,包括:英國、美國、意大利、比利時、法國、維也納、匈牙利、德國、韓國、台灣、中國等,並曾與意大利I SolistiFilarmoniciItaliani (ISFI) Orchestra 、聖馬力諾國家交響樂團、中國貴州交響樂團、保加利亞交響樂團等多個樂團合作演出,亦與香港流行歌壇多位歌手合作。

至今獲得韓國、吉隆玻、希臘、西班牙、澳大利亞、英國、美國、保加利亞、中國廣州、青島、香港賽事榮獲多個獎項。同時,在義大利米蘭發行過CD+DVD的BACH專輯。2021年先後獲得7所英國及美國頂尖音樂學院的錄取。

張若希與廖偲婕為好同學兼好朋友,互相欣賞,Cheyenne非常欣賞對方在學校十分低調,對音樂的追求和付出,為對方感到自豪,而Cheyenne在臨別母校之前親自創作了一首告別校園的新歌,內容講述校園生活、同學友情,各自對夢想的追求,她興奮透露:「好多謝經理人Vikki姐姐撮合我同Selena,好開心邀請到Selena為我的新歌用鋼琴編曲及演奏,並會同我一齊拍MV,十分感恩及期待今次的音樂交流。」

快將正式離開中學校園,張若希有點不捨說:「新歌為一首表達友誼的作品,亦因為大家要離開母校,將升上大學,大家各奔前程,希望大家在日後有更多更美好的發展,送給大家留念!」

好友張若希孖師父唐韋琪送花捧場。
18歲鋼琴家廖偲婕戲曲中心演奏。
張若希IG圖
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟