【新冠肺炎】陳肇始:政府一直與內地及澳門疫情防控措施保持緊密聯繫

立法會今日(9日)會議,工聯會的麥美娟向食物及衞生局局長陳肇始提問,會否與內地相關部門商討訂立兩地疫苗接種紀錄互認機制,以及會否與內地相關部門商討恢復全面通關的條件,增加市民接種疫苗誘因。

陳肇始書面回覆表示,特區政府一直與內地當局及澳門特區政府就疫情防控措施保持緊密溝通和聯繫,並共同積極研究在三地疫情受控並且不增加各自公共衞生風險的情況下,逐步有序恢復三地居民的正常跨境往來。

現時曾逗留於內地及澳門的抵港人士,如非循回港易計劃回港,不論經機場或陸路口岸抵港,而未完成接種疫苗,須接受家居強制檢疫14天,並於抵港後接受五次強制檢測。至於已完成接種疫苗人士,家居強制檢疫縮減至七天,其後進行七天自行監察,他們並須於抵港後接受三次強制檢測。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟