前立法會議員黃宜弘病逝 終年82歲

立法會前議員、前港區人大代表黃宜弘,近日因病於美國逝世,終年82歲。

據報道,黃宜弘於5年前患上肺癌,今年初發現癌細胞擴散至腦部,黃宜弘在過去兩個月處於昏迷狀態,近日在醫院病逝。

黃宜弘曾在回歸前擔任立法局議員,回歸後一直循商界(二)功能界別擔任立法會議員,亦曾擔任港區人大代表。2003年《基本法》23條立法審議期間,曾被電視台拍到在車上向示威者舉起中指,引起爭議。

特首林鄭月娥對黃宜弘辭世表示深切哀悼,謹代表香港特別行政區政府,向他的家人致以深切慰問。

林鄭月娥表示,黃宜弘長期積極參與公共和社區服務,在不同公職崗位促進了香港中華總商會和政府之間的溝通,表現卓越。他曾任前立法局、臨時立法會及特區立法會議員,見證香港回歸祖國;他亦曾擔任港區人大代表,參議國事,為國家發展作出貢獻。他2003年獲頒授金紫荊星章。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟