海下遊客中心開幕 為漁護署首個以海岸公園主題遊客中心

本港首個以海岸公園為主題的遊客中心「海下遊客中心」周二(8日)開幕,中心位於西貢西郊野公園內,毗鄰海下灣海岸公園。中心由漁護署管理,提供有關海下周邊景點的資訊,並介紹漁護署在各個海岸公園和海岸保護區進行的生態研究的進展,讓公眾了解海岸公園的功能及管理工作,從而提高市民的海洋保育意識。

漁護署發言人表示,遊客可親身體驗利用虛擬實景(VR)技術製作的互動式展覽「向海底出發」;另一個展覽「海下海岸逐隻睇」使用了擴增實境(AR)技術,讓遊客認識海下灣海岸公園豐富的海洋生物多樣性。

發言人指,中心設有展覽廳介紹海岸公園的管理及保育措施、海洋生態、海下歷史及海洋面對的威脅等教育資訊。中心未來會因應疫情的發展,舉行生態導賞和工作坊。中心採用了多項環保設施,包括太陽能發電板、雨水收集系統及生物污水處理系統,展示如何減碳及減少對自然的影響。中心榮獲多個獎項,其中包括香港建築師學會2019/20年年獎─會長獎狀,以表彰其在建築設計方面的卓越表現。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟