特首會同行政會議提出全體公務員本年度凍薪

﹝資料圖片﹞

公務員事務局今日(8日)向四個公務員中央評議會的職方提出在2021/22年度薪酬調整方案,凍結高層、中層及低層薪金,生效日期追溯至2021年4月1日。

行政長官會同行政會議經考慮所有相關因素後作出上述決定,包括薪酬趨勢淨指標、經濟狀況、通脹、公務員士氣等。

公務員事務局發言人表示,就經濟狀況來説,不利和利好因素同時存在。雖然失業率依然高企,但經濟狀況有明顯的復甦趨勢。2021年實質本地生產總值增長預測為3.5%至5.5%,第一季實質本地生產總值更有7.9%的可觀按年增長。

發言人指,隨着經濟繼續復甦,尤其若本地疫情繼續受控,勞工市場的情況應會在未來一段時間内得到改善。本地通脹亦可能隨着經濟復甦有輕微上升。同時,各級公務員過去一年在抗疫工作方面的付出和貢獻值得肯定。行政長官會同行政會議在平衡了所有相關因素後,提出了凍薪的調整方案。發言人續說,行政長官會同行政會議會按照既定機制並在考慮職方的回應後,就2021至22年度公務員薪酬調整作出決定。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟