通訊局裁定港台英文電視節目《The Pulse》投訴理據不足

香港電台英文電視節目《The Pulse》(脈搏)去年3月播出的一集訪問世衞助理總幹事艾爾沃德,其間主持問到會否讓台灣加入世衞。商務及經濟發展局指港台必須恪守和按照《香港電台約章》履行職責,通訊管理局其後收到210宗投訴。通訊管理局(通訊局)周一(7日)裁定投訴理據不足,決定毋須向港台採取進一步行動。

據報道,通訊局參考個案相關資料後,包括港台的陳述後,認為節目播放片段以反映多個觀點,因此不會被視為違反《電視節目守則》的持平規定,亦沒證據顯示節目對艾爾沃德不公平或聲譽受損。

港台發言人表示,雖然該節目無違反相關《電視通用業務守則》,但理解節目中世衞成員的議題的表達方式,已引起強烈公眾關注。港台已汲取經驗,確保節目符合《香港電台約章》,港台製作人員對「一個中國」原則有清楚和正確理解。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟