【六四32周年】警方根據《公安條例》封閉維園 包括足球場及中央草坪

警方早前發出反對通知書,禁止支聯會在今晚於維園舉行「六四」燭光集會,警方在社交網站Facebook發文,指經風險評估後,並考慮公共安全、公共秩序、他人權利和自由及疫情等因素後,於下午2時起封閉維園指定範圍,包括中央草坪、足球場及籃球場,藉以阻止已被禁止的公眾集會進行。

警方指,根據情報搜集顯示,有人不顧警方反對,計劃繼續前往維園參與一個未經批准的集結。警方為阻止已被反對公眾集會進行,警方根據《公安條例》封閉相關地點及通往該地方的通道,禁止公眾人士進入。

警方警告公眾切勿以身試法,試圖參與、宣傳或公布任何未經批准集結及受禁的羣組聚集。根據《公安條例》,參與未經批准的集結一經定罪最高可被判處監禁5年;宣傳或公布未經批准集結最高可判處監禁12個月。參與受禁的羣組聚集亦會干犯《預防及控制疾病(禁止羣組聚集)規例》(第599G章)(即「限聚令」)的相關罪行。警方現正密切留意現場情況,如有需要會即時介入,果斷執法。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟