《食神》插曲首推正式版本 莫文蔚艇上唱出《初戀》  

莫文蔚(Karen)曾演繹多首電影歌曲作品,都令觀眾印象難忘,其中來自電影《食神》的〈初戀〉必定是其中之一。在即將推出的Visual Album《The Voyage》中, Karen重新演繹〈初戀〉,那份清新感覺,就如初嚐戀愛的滋味。

在《食神》裡,周星馳幻想與粉絲會面的情節,穿上校服在大街小巷尋覓芳蹤,背景音樂便是用上〈初戀〉。〈初戀〉本是林志美一首在80年代改編自日本歌手村下孝藏的同名大熱作品,為了為畫面配樂,劇組邀請了有份在《食神》中飾演火雞姐一角的Karen重新灌錄,不過電影從未推出電影原聲大碟,觀眾一直也只能在大銀幕上欣賞Karen的歌聲。時隔多年,坊間仍有很多人渴望聽到〈初戀〉的正式版本,所以在準備這張專輯時,Karen很快就決定將〈初戀〉加在 Visual Album《The Voyage》的經典重唱名單內。

初戀予人最純粹、直接的戀愛感覺。Karen今次選擇重唱〈初戀〉,在編曲上就花了點心思,雖然看似簡單,但Karen希望以一支Acoustic Guitar作伴奏帶出那份初戀的簡單純粹。與先前推出的〈The Way You Make Me Feel〉及〈戀一世的愛〉一樣,〈初戀〉繼續以邊拍MV邊現場收音方式收錄,Karen這次與結他手一同坐上小艇拍攝,她笑言:「呢首歌嚟自80年代,當年扒艇仔都係情侶拍拖嘅指定活動,我同結他手喺艇上演唱嘅畫面,相信會喚起不少人拍拖時嘅難忘片段。」在船上拍攝,總免不了有海浪令小艇載浮載沉,所以導演特別安排水流較慢的水域拍攝,以免小艇過份搖晃,不過幸好Karen從不會暈船浪(甚至暈車浪暈機浪!),導演窩心的安排,讓Karen能全程投入演繹之餘,也能擺出優雅的台風;海水流動的聲音,也為〈初戀〉一歌加入了最佳的音效!

說起初戀,對於每個人都有不同的回憶,對於Karen來說,卻是永恆的,因為丈夫Johannes正正就是她的初戀對象。當年只有17歲的Karen,因為拿到了獎學金,便遠赴意大利聯合國際書院求學,那時候認識了Johannes,二人更情竇初開,發展了Puppy Love,不過戀情只維持了一年,直至多年後,二人再度重遇愛火重燃,而且更在2011年修成正果,那一年Karen第二次拿到台灣金曲獎歌后的殊榮,她興奮的在台上高呼:「我這次要好好慶祝一下,最好的慶祝方式就是今年我要結婚,然後最不可思議的是跟我17歲的初戀男朋友結婚!」上天給予這微妙的緣份安排,「初戀」一詞在Karen的心目中也蘊藏著獨特的意義。

莫文蔚艇上唱出《初戀》。 
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟