【新冠肺炎】本港今日新增1宗確診個案 35歲男警個案刪除因疫苗病毒株相同

衛生署衛生防護中心公布,截至今日(2日)凌晨零時,新增1宗新冠肺炎確診個案,該個案為輸入個案。另外,日前確診感染的35歲男警,有關樣本與SARS-CoV-2疫苗病毒株吻合,衛生防護中心認為該個案與疫苗病毒株污染吻合,不會將個案列為感染個案,並已經刪除,故累計個案維持11850宗。

今日確診者資料(按入)

衛生防護中心指,6月1日公布涉及一名35歲男子的確診個案11846報告最新的流行病學調查進展。衞生署公共衞生化驗服務處的基因分析顯示,有關的病毒樣本與SARS-CoV-2疫苗病毒株吻合,而香港大學微生物學系的基因分析亦錄得相同結果。

中心分析了個案的臨床數據、流行病學資料和化驗結果後,認為該個案與疫苗病毒株污染吻合,故不會將個案列為新冠肺炎感染個案,並予以刪除。而有關污染的確切源頭需待進一步調查。他的密切接觸者如取得陰性檢測結果,將會安排離開檢疫中心。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟