Uber公布失物認領指數 意想不到的失物竟有黑松露

Uber香港日前公布了新一個年度的失物認領指數,其中最常見失物首位為電話 / 相機、第二位為背包 / 手袋 / 盒 / 行李箱、第三則是銀包 / 手提包。而最令人意想不到的失物方面,首位為假牙,血液檢測用具和黑松露則緊隨其後。

該報告又發現,香港人在抗疫期間,經常不小心遺留隨身攜帶的清潔洗手液、口罩、手套及新冠肺炎測試套等抗疫相關的失物。另外,香港人更經常用手提電話進行視像或電話會議,而會議必備的AirPods亦更經常被遺留在Uber行程中,遺失率竟較去年增加超過130%。

報告又指,即使香港人經常被認為是「工作狂」,也不忘忙裏偷閒,與家人朋友暢飲放鬆心情。但Uber發現不少乘客帶著紅酒、清酒、香檳甚至威士忌,打算在完成行程後暢飲一番。然而,善忘的香港人卻在行程完結時忘記携帶它們下車,而這個情況比以往亦更常發生。除此之外,水瓶依然是其中一個最常見的失物,看來保持充足的水分對香港人而言仍然非常重要。

Uber圖片
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟