韓國醫療業被曝代做手術現象普遍

韓國媒體近日曝光,這家醫院在給一名患者做脊椎手術時,竟由負責醫院事務的行政科長等多名沒有醫師執照的職員代替醫生,進行切開、縫合等操作,而長達10小時的監控視頻顯示,實際主刀醫生參與手術還不到十分鐘。

為了不被察覺,手術期間在場人員都保持沈默,只有醫生與患者交談,患者全然被蒙在鼓裡。事件曝出後,數名患者發聲稱自己也在這有類似遭遇。

據瞭解,醫院內醫生數量有限,為了接下更多的手術以增加收入,院方利用內部現有的人力參與,主刀醫生只操作核心環節,以提高效率,也省去再聘請醫生的費用。內部人士透露,醫院院長早在十幾年前就組織行政科長等人,非法進行了大量手術,形成有經驗的代做手術團伙,參與的人員還被要求籤訂保密協議,現在這家醫院平均每天僅腰部手術就有15台。然韓國法律明確禁止沒有醫生執業資格的人從事診療活動,但巨大的利潤還是驅使一些醫院鋌而走險。現如今,代做手術等非法行醫已然成為韓國醫療業「不能說的秘密」。

據悉,韓國一直以來還存在一種助理護士,違法替醫生給患者開處方、做術後縫合等,粗略統計共有1萬多人,在一些大型綜合醫院也非常普遍。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟