日女歌手坂井泉水逝世14周年 網民重溫珍貴片段

(IG)

日本知名搖滾樂團「ZARD」的主音坂井泉水在14年前的今日(5/27)意外逝世,終年40歲。雖然坂井泉水已經離開歌迷超過10年,但她仍然活在無數人的心裏。NTV Plus(日テレプラス)為紀念坂井泉水,於晚上10點播出節目《ZARD Streaming LIVE “What a beautiful memory ~30th Anniversary~”》,當中包括坂井泉水公開獻唱的珍貴畫面。雖然坂井泉水外表亮麗,亦唱過國民歌曲《不要認輸》(負けないで)、《男子當入樽》片尾曲《My Friend》等超人氣作品,但她事實上甚少亮相人前,僅在電視節目中露面七次。

從2000年起,坂井泉水的身體就不斷出狀況,包含子宮肌瘤、卵巢囊腫、子宮內膜異位症等,導致身體日漸虛弱。也因此在2001年休養,未發行新專輯。坂井泉水一直到2003年才全面恢復工作狀態。然而在2006年,拍完「點燃心火」的MV後當晚,身體突然不適入院,經檢查後證實罹患子宮頸癌。2006年6月接受了摘除子宮的手術,後繼續休養。但2007年4月發現癌細胞擴散至肺部,再度入院治療。由於抗癌劑的治療良好,坂井泉水還準備於秋天復出歌壇。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟