韓國鬼怪電視劇夠晒驚嚇 《大發不動產》引發網民談論

韓劇題材越趨多元化,不只有浪漫愛情、醫療、職場、推理等設定,鬼怪夢幻劇同樣大受劇迷歡迎,詭異又神祕的風格,完全勾起大家的好奇心。最近一套《大發不動產》引發網民談論,今日就盤點五部不但不恐怖,看了還會讓人又哭又笑又感動的劇集,等大家即將追完《大發不動產》,仍可黐住「黃Viu」回味鬼魅經典!

《大發不動產》

主演:張娜拉、鄭容和

今年4月開播的《大發不動產》快將迎來大結局,故事講述地產公司社長洪智雅(張娜拉飾)繼承了母親的驅魔能力,致力為鬧鬼的房子進行淨化工作;期間遇上不相信鬼神之說、卻藉此斂財的騙子吳仁範(鄭容和飾),二人攜手展開奇幻而溫暖的有趣故事。

《大發不動產》是鄭容和退伍後首部作品,他透露當初是因為知道對手是張娜拉,立即答應合作。現年40歲張娜拉保養得宜,童顏外貌再次受到矚目,「不老童顏」稱號當之無愧!劇集好評不絕,是今年必追韓劇之一。

《德魯納酒店》

主演:IU、呂珍九

前年由IU、呂珍九主演《德魯納酒店》,不論在韓國還是海外都有超高人氣,劇中的拍攝場景、服裝造型等均獲得高度關注,從首播到大結局都惹人討論,蟬聯六星期的話題性劇集冠軍。《德魯納酒店》講述精英酒店經理人因一場命中註定的事件而與美如皎月卻性格孤僻的老闆一同經營月之酒店的故事。

IU在劇中飾演霸氣女總裁的張滿月,連場感情戲表現到肉,獲劇迷大讚演技爆發,亦成功讓IU打入《百想藝術大賞2020》視后提名。

《主君的太陽》

主演:蘇志燮、孔孝真

蘇志燮和孔孝真主演的《主君的太陽》於2013年播出,故事以酒店為背景,講述了因為事故後能夠看見鬼的女人和守護在她身邊的男人之間的故事。劇集除了韓劇必有的浪漫愛情橋段之外,還增添當年甚少見的驚悚元素,為鬼怪夢幻劇奠定基礎。加上蘇志燮突破以往形象,首度嘗試輕喜劇路線,果然播出後大受歡迎,成為當年話題最爆的劇集。

除了劇情夠吸引,其OST同樣成為經典!主歌曲《Touch love》由韓劇OST女王的尹美萊主唱,不少綜藝節目都經常出現,每次一播必令劇迷想起《主君的太陽》的經典場面。

《鬼怪-孤單又燦爛的神》

主演:孔劉、李棟旭、金高恩

由型男孔劉、李棟旭及金高恩孭飛的《鬼怪-孤單又燦爛的神》於2016年播出大受歡迎,更被韓媒評選十年來最受歡迎韓劇之一,孔劉和李棟旭之間的Bromance有趣有睇頭,至今仍讓人回味。除了演員陣容和劇情,就連取景地方加拿大的魁北克都成為劇迷「朝聖」之地!
《鬼怪-孤單又燦爛的神》講述在人間生活了939年的不死「鬼怪」孔劉,與命中註定能夠殺死自己的愛人「鬼怪新娘」金高銀之間的愛情。

《喪屍偵探》

主演:崔振赫、朴柱炫

參演過不少喜劇演出的崔振赫,在《喪屍偵探》中飾演一位復活了兩年的喪屍「金武英」,雖然要花兩小時化特技妝,但效果受到不少粉絲喜歡,大讚「未見過咁靚仔嘅喪屍偵探」!除了主線劇情吸睛,穿插的笑點也為劇集增添趣味,好似有參考崔振赫過去作品《皇后的品格》橋段搞笑,致敬香港電影《功夫》的經典場面等等。《喪屍偵探》講述一個喪屍復活兩年變身成偵探,在人類社會孤軍奮戰並找尋自己身世之謎的故事。

黃Viu供圖
黃Viu供圖
黃Viu供圖
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟