宜家召回17萬件缺陷餐具 至8月17日截止

宜家官網宣佈因潛在破裂和燙傷風險召回173564件希羅斯和塔利卡系列餐具,消費者可以帶著商品到任意一家宜家商場全額退款。宜家稱微波爐和洗碗機會影響這兩個系列產品的耐用性,可能會破裂,並可能由於其中所盛的高溫內容物滲漏造成燙傷。召回在2021518日發起,中國大陸地區主動召回計劃至2021817日結束。

回顧近幾年宜家分別召回問題產品事情:

2019 10 月,宜家召回部分進口瑪特弗羅圍嘴,因為圍嘴上的紐扣在用力拉扯時可能發生脫落,如果兒童吞咽可能會造成窒息。

2020 1 15 日,宜家發佈通知,在全球範圍內召回 TROLIGTVIS 特魯利維斯旅行杯,因為該款旅行杯可能會遷移超過規定限度的化學品鄰苯二甲酸二丁脂,長時間接觸可能對皮膚及眼粘膜產生有害刺激。

2020 3 5 日,宜家宣佈將在北美和中國召回 KULLEN 三斗抽屜櫃,因為這款抽屜櫃有可能會傾倒並對兒童造成傷害。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟