「回港易」計劃公布混亂 聶德權稱會總結經驗

公務員事務員局長聶德權(資料圖片)

政府上周六(22日)一度將廣東省列為「中風險」地區,「回港易」計劃翌日不能返港,但政制及內地事務局同日晚上改口,稱廣東省未被列為「中風險地區」,「回港易」計劃維持不變。公務員事務局局長聶德權周日(24日)回應表示,會總結經驗,避免有些誤會或可能的混亂。

聶德權表示,制定「回港易」計劃是否繼續維持不變或需要調整,基本上都是考慮兩個原則。第一當然是公共衞生,看看相關是否存在公共衞生風險。第二就是任何的措施是否合乎比例,按這兩個原則去考慮。有關廣東省廣州荔灣區龍津街有一個確診個案,內地亦根據他們的機制將這個街道的範圍列為「中風險」的地區。

所以這情況下,整個廣東省不是一個「中風險」地區,因此我們昨天公布有關「回港易」計劃的安排暫時維持不變。有關廣東省或廣州荔灣區的疫情情況如何,我們的衞生當局與內地衞生當局緊密聯繫,大家共同評估情況,有關情況是這樣。昨天整日可能造成一些不清楚和混亂情況,我們會總結經驗,希望能夠將相關情況向市民解釋清楚,避免有些誤會或可能的混亂。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟