蔣嘉瑩孖施匡翹及謝高晉做一日農夫 收割紅菜頭及椰菜長知識

蔣嘉瑩(Vivian)、施匡翹(Zaina)及謝高晉日前為經理人公司臻世娛樂旗下的「Malluxe Life 嘉珀生活」網上平台製作的節目《職業試工隊》,到「歐羅有機農場」親身體驗做一日農夫,親手收割紅菜頭及椰菜。

拍攝當天,相當炎熱,而且遇上滂沱大雨,幸好最後太陽伯伯出來了,在年青農夫Kelly指導下,三位客串「農夫」在烈日當空下分工合作,蔣嘉瑩負責除草、施匡翹負責施肥、謝高晉則負責捉蟲;完成農夫每日例行工序後,三位再到紅菜頭田及椰菜田收割收成物,三位成功收割又大又新鮮的紅菜頭及椰菜,十分興奮。

蔣嘉瑩開心表示學會好多農場知識,而且體會到農夫的艱辛:「好似清除紅秋葵附近雜草,好高技巧及要好小心,要睇清楚是菜?還是草?拔錯了,就會浪費了菜,鐮刀要插深一點將草連根拔起,好彩我冇拔錯,農夫Kelly好滿意我的表現,可以請我做兼職,哈哈。」

施匡翹則負責為潺菜施肥,初時大家都以為是用「大便」施肥一定很臭,點知:「一點也不臭,原來他們是用有機肥料,混合了花生麩和骨粉,仲有,原來施肥不可以直接灑在菜裡,否則吃的時候,有機會吃到殘留物,影響味道。」

而捉蟲任務,當然由男子漢謝高晉負責,高晉笑言:「簡直是跟蟲蟲捉迷藏,青色的菜青蟲,好古惑,有時會躲在葉面,有時就躲在葉底,最困難是剛剛下完大雨,蟲蟲會匿埋避雨,所以更加難搵,要好仔細逐片菜葉翻開望,終於找到一千……零一條大肥蟲,哈!」

而收割紅菜頭及椰菜,三位都十分興奮,他們經過一日農夫工作,學到很多知識,例如:拔完椰菜後,農夫要再將椰菜的葉撕掉,而且外層的葉比較硬,也很多蟲咬過,而撕掉的葉是不會浪費的,會用來堆肥,有時就會曬冬菜。更加體會到農夫的辛勞,由耕種開始,到運送往市場出售,過程完全不簡單,每一片菜葉都是農夫的心血,大家一定要珍惜食物。

三人落田做一日農夫 。
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟