翁子光爆當年拍《踏血尋梅》冇人夠膽投資 鼓勵楊盼盼拍個人化作品

由「武打女星」楊盼盼主持的香港開電視播節目《盼你賞面》,最新一集(5月22日)邀請到香港知名導演翁子光擔任嘉賓,期間楊盼盼還炮製上海菜「紅燒豬手」給他品嚐,令翁子光大飽口福,席上翁子光更分享了執導的苦與樂。

曾執導《微交少女》、《踏血尋梅》、《風再起時》等電影的翁子光,憑《踏血尋梅》名氣大增,當年《踏血尋梅》大獲好評,在多個電影頒獎禮中橫掃多個獎項,其中新演員春夏,更憑電影榮獲香港電影金像獎最佳女主角的殊榮。

不過,原來《踏血尋梅》在開拍前曾被多個投資方拒絕投資,翁子光表示:「當時攞住呢個劇本,幾乎所有投資方都搵勻,好多都唔願意投資,一來自己係新導演,二來尺度大,好難去到大陸巿場,即使有郭富城主演都唔覺得套戲係商業,所以好感激李國興,用咗5分鐘問咗我幾條問題之後就拍板投資。」提到電影令寂寂無名的新演員春夏成為「影后」,翁子光大讚春夏很有天賦,感恩自己遇到這位演員。

此外,向來敢言的翁子光,在節目中直言,覺得楊盼盼在執導或監製上的作品,都未有代表作出現,鼓勵楊盼盼放下包袱,拍攝個人化作品;至於熱愛電影的楊盼盼,自言不會退休,她說:「演到冇牙,都會再做,我覺得無論演員定台前幕後,每個年紀都有佢嘅經驗同好處。」

香港開電視供圖
香港開電視供圖
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟