新冠疫苗委員會完成21宗死亡個案初步評估 無發現與疫苗接種有因果關係

食物及衛生局副局長徐德義周三(19日)表示,截至周二(18日)政府已為市民接種超過200萬劑新冠疫苗,當中超過119萬名市民接種了第一劑疫苗,佔全港16歲或以上人口的18.2%。另外有大概816,000名市民已經接種了第二劑新冠疫苗。而目前接種率遠低於可達致群體免疫率的水平,他呼籲未接種疫苗的人士盡快接種。

徐德義表示,截至5月16日晚上八時,衞生署共接獲約2890宗異常事件報告,佔疫苗接種總劑量的千分之一點五。這些事件絕大部分皆為較輕微的個案,例如頭暈、皮疹等。另外,截至5月16日,衞生署共接獲20宗涉及曾經於離世前14日內接種疫苗人士的死亡個案,佔疫苗接種總劑量的十萬分之一。

就所有呈報的死亡個案,新冠疫苗臨床事件評估專家委員會已經完成7宗評估,另有21宗已完成初步評估,目前未有發現任何一宗死亡個案與新冠疫苗接種有因果關係。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟